クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング

by. よこやさとみ先生

1

温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。

材料 分量:1回分 調理時間:10分

レタスなど
適宜
(A)柚子胡椒
2~3g(小さじ1/2)
(A)ヨーグルト
30g(大さじ2)
(A)マヨネーズ
30g(大さじ2)
(A)砂糖2~5g
2~5g(小さじ1~1/2)
(A)オリーブ油小さじ1
小さじ1(3~5g)

作り方

1

サラダの野菜は水に3~4分つけ、ザルにあげて水気を切る。

2

Aを容器等に入れて混ぜる。

3

サラダを盛り、2のドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

柚子胡椒はメーカーや産地により塩味が違います。砂糖で味はお好みに調整ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集