柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング

by. よこやさとみ先生

1

温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。

材料 分量:1回分 調理時間:10分

レタスなど
適宜
(A)柚子胡椒
2~3g(小さじ1/2)
(A)ヨーグルト
30g(大さじ2)
(A)マヨネーズ
30g(大さじ2)
(A)砂糖2~5g
2~5g(小さじ1~1/2)
(A)オリーブ油小さじ1
小さじ1(3~5g)

作り方

1

サラダの野菜は水に3~4分つけ、ザルにあげて水気を切る。

2

Aを容器等に入れて混ぜる。

3

サラダを盛り、2のドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

柚子胡椒はメーカーや産地により塩味が違います。砂糖で味はお好みに調整ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集