柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング
by. よこやさとみ先生
1
温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。
材料 分量:1回分 調理時間:10分
レタスなど
適宜
(A)柚子胡椒
2~3g(小さじ1/2)
(A)ヨーグルト
30g(大さじ2)
(A)マヨネーズ
30g(大さじ2)
(A)砂糖2~5g
2~5g(小さじ1~1/2)
(A)オリーブ油小さじ1
小さじ1(3~5g)
作り方
1
サラダの野菜は水に3~4分つけ、ザルにあげて水気を切る。

2
Aを容器等に入れて混ぜる。

3
サラダを盛り、2のドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント
柚子胡椒はメーカーや産地により塩味が違います。砂糖で味はお好みに調整ください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
小さなキッチンの最新レシピ
ドレッシングの人気レシピ
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
青じそドレッシング
添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
調理時間:20分、分量瓶1本
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
しょうが香るコールスローサラダ
千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:173件
お気に入り:5件
コメント:1件
-
玉ねぎのドレッシング
手軽に作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。
調理時間:5〜6人分、分量ボトル1本分
美味しそう:9件
お気に入り:5件