チェリートマトとルッコラのほっとサラダ

by. Yukari Ishida先生

チェリートマトとルッコラのほっとサラダ

1

チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

チェリートマト
20個
ルッコラ
60g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
Aりんご酢
大さじ1
A砂糖・しょうゆ
各小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

1

チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。

2

ルッコラは水にさらしておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。

4

3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。

5

器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集