ワカサギの唐揚げ
by. よこやさとみ先生
香味野菜を使って独特の臭いを消し丸ごと食べやすく唐揚げにしました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ワカサギは流水で洗う。
2
キッチンペーパーで1のワカサギの水気を切る。
3
(A)を密閉袋に入れる。
4
2のワカサギを3に入れ10分弱置き味を染み込ませる。
5
片栗粉をビニール袋に入れる。
6
4のワカサギをキッチンペーパーで汁気を丁寧に拭き取り5の中に入れる。
7
6の袋を封をして振って、片栗粉をまぶす。
8
揚げ油を用意し、180℃に温める。
9
7のワカサギを揚げる。片面3~4分ずつ揚げる。ボロボロになりやすいので、ひっくり返すときまで必要以上に触らないように揚げるのがコツです。
10
揚がったら油を切る。器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げ油が汚れます。深さ1センチ程度用意して頂ければ充分揚げ焼きができます。わかさぎが崩れやすく弱いのでひっくり返すタイミングまであまり触らないのがキレイに仕上げるコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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