クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガーリックシュリンプ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ガーリックシュリンプ

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お醤油や日本酒を使ったオーブンのグリルで焼く食べやすいノンオイルのレシピです

材料 分量:5人分 調理時間:20分

ブラックタイガー
10尾
 下処理用片栗粉
大さじ1
 下処理用塩
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
日本酒
少々
ニンニクすりおろし
1カケ
少々

作り方

1

エビは水で洗ってさっと水気を切り、殻を第二関節から下を剥く。

2

剥いたら写真のようになりますので、爪楊枝で内臓とふんを取り出します。

3

ボールに片栗粉と塩、水を少量加えもみ洗いし、水を換えますが手を怪我しないようにする。

4

やってもやらなくても良いですがエビの尻尾にキッチンバサミで切込みをいれます。

5

切るとこんな感じです

6

ボールにエビを加えて塩を少々振り、薄口しょうゆ、ニンニク、酒を少々ふりかけ、少量の調味料をお箸などでよくなじませグリル皿に並べる。

7

オーブンレンジのグリル機能両面焼きで約10分焼き、中心部まで火が通れば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンにグリル機能がなければトースターで焦げないように調整(途中でひっくり返すなどを)して作って下さい。

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