クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お弁当に!変わり唐揚げ

by. 石窪 豊子先生

運動会シーズンですね!
簡単なものを組み合わせれば、
お弁当作りも楽しく♪

材料 分量:3人分 調理時間:10

鶏肉
適量
片栗粉
適量
少々
焼き肉のタレ
適量
白ごま
適量

作り方

1

食べやすい大きさの鶏肉(もも肉でも手羽先でも。牛肉、豚肉でもアレンジ出来ます)に、軽く塩を降って下味をつけます。

2

片栗粉をまぶし(ビニール袋を使うと簡単)、油で揚げます。

3

フライパンに焼き肉のタレを入れて温まったら、揚げた鶏肉を絡めます。

4

バットに白ごまを敷いておき、鶏肉を白ごまに転がしたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

焼き肉のタレで味がしっかりとつくので、お弁当に最適。
余ったら刻んでグリーンサラダのトッピングに!

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