クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和え

by. S先生

レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和え

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焼きなすは美味しいけど、IHでは出来ないし、全体を香ばしく焼くのも大変、皮を剥くのも面倒💦
そんな方には必見✨の焼きなす風の和え物です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ナス
2本
梅干し
2〜3個
みりん
大さじ1
めんつゆ
小さじ2

作り方

1

ナスはピーラーで皮を剥く。

2

水に1分浸けてからラップに一本ずつ包む。

3

電子レンジ600wで3〜4分加熱する。途中上下を返すとむらなく加熱できる。

4

ラップを取り縦に4等分、横に半分に切る。

5

梅干しの種を取りボウルに入れてスプーンなどで軽く潰す。

6

みりんやめんつゆを加えて混ぜ、④のナスを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

加熱後のナスが熱ければ、ラップごと水につけ冷めてから切る。
梅肉ソースが酸っぱい場合は砂糖をひとつまみ入れて、甘さを加減すると良い。
器に盛り付けてから、かつお節をトッピングしても合う。

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