イワシ缶DEアクアパッツァ風

by. 木村通子先生

イワシ缶DEアクアパッツァ風

4

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:3分

鰯缶(水煮)
1缶
ミニトマト
1パック
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

ミニトマトは爪楊枝で1~2か所刺しておく。
にんにくはスライスする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、缶汁を切った鰯、ミニトマトを入れてソテーする。

3

ケイパーも加え、塩ブラックペパーで調味し、隠し味程度にしょうゆをたらす。

★ 調理のコツ・ポイント

ケイパーの代わりに、オリーブまたはレモン汁でも!
酸味が少しあると美味しく仕上がります。
多めに作ってパスタソースにもOK!

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