クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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イワシ缶DEアクアパッツァ風

by. 木村通子先生

イワシ缶DEアクアパッツァ風

4

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:3分

鰯缶(水煮)
1缶
ミニトマト
1パック
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

ミニトマトは爪楊枝で1~2か所刺しておく。
にんにくはスライスする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、缶汁を切った鰯、ミニトマトを入れてソテーする。

3

ケイパーも加え、塩ブラックペパーで調味し、隠し味程度にしょうゆをたらす。

★ 調理のコツ・ポイント

ケイパーの代わりに、オリーブまたはレモン汁でも!
酸味が少しあると美味しく仕上がります。
多めに作ってパスタソースにもOK!

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