トマトとサーモンの昆布和え

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

トマトとサーモンの昆布和え

7

2

暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです

材料 分量:2人分 調理時間:5分

トマト
1個
サーモン
3切れ
塩昆布
大さじ1位
大葉
3〜4枚

作り方

1

トマトはくし切り、刺身は一枚を3等分に切り、大葉は手でちぎり、ビニール袋に飾り用の大葉を除いて全部入れ混ぜ合わせ盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で少し味をなじませると美味しくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集