ナスのしょうが焼き

by. 片山 由美先生

ナスのしょうが焼き

2

1

ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ナス
1本
薄力粉
少々
stillたれ
大さじ2
生姜
一かけ
サラダ油
小さじ1~2

作り方

1

ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす

2

フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く

3

両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)

4

すりおろしショウガをトッピングして頂きます

★ 調理のコツ・ポイント

ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Stillkitchenの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集