クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パプリカのムース

by. S先生

パプリカのムース

3

5

夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。

材料 分量:4人〜6人 調理時間:1時間(固める時間含まず)

パプリカ
1個
タマネギ
0.5個
ブイヨン
400ml
少々
生クリーム
100ml
ゼラチン
9g
ディル
少々

作り方

1

パプリカとタマネギは細切りにする。

2

サラダ油でパプリカとタマネギを炒める。

3

ブイヨンを加えて20分ほど煮込み、塩だ味をつける。

4

粗熱をとり、スープを100ml取り置き、残りをミキサーで撹拌する。

5

ミキサーで撹拌したパプリカに戻したゼラチン6gを加えて溶かす。

6

粗熱をとり、8分立ての生クリームを加えてから混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固める。

7

パプリカムースが固まれば、取り置いたスープに戻してゼラチン3gを加えて湯煎にかけて溶かして、パプリカムースの上に注ぎ入れ、ディルを飾り、再度冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーにかける前にスープのみ100ml取りおく。
しっかりミキサーで撹拌する。
塩味を必ず確認する。
生クリームを加える前にゼラチンが溶けているか確認する。
(溶けていなければ湯煎にかけて溶かして、生クリームを入れる前に粗熱を取ること)

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