油淋鶏〜ユーリンチー
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
パナソニックのオーブンレンジビストロを使ってユーリンチー油淋鶏を作ってみよう!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏肉は1枚を5〜6個に切りビニール袋に入れて下味の調味料ととき卵も入れて揉み込んだら片栗粉と薄力粉を入れまんべんなく衣が付けばごま油を入れる。
2
タレの調味料を600ワットで2分くらいかけて取り出しておく。
3
鶏肉をグリル皿にのせて料理集の中から選ぶ。もしくはグリル両面焼きで15~18分
皿に盛って食べる前にタレをかけてお召し上がり下さい。
★ 調理のコツ・ポイント
片栗粉と薄力粉の量が少ないと衣がサクサクになりません。鶏肉を包み込むように水っぽくならないように注意する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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