レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

by. まさちゃん先生

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

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生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

材料 分量:ココット型6個分 調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

1

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

2

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

3

網で漉しバニラを入れて型に流す

4

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

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