クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

by. まさちゃん先生

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

1

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生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

材料 分量:ココット型6個分 調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

1

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

2

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

3

網で漉しバニラを入れて型に流す

4

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

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