レアシュガーで切り干し大根の煮物
by. kita先生
おダシがよく効いたほんのり甘い切り干し大根です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
切り干し大根
1袋
昆布
10cm角1枚
かつお節
5g
レアシュガー
大匙1
薄口醬油
小さじ1
塩
少々
枝豆
少々
作り方
1
昆布は一晩水につけておく。枝豆は塩ゆでしさやから出しておく
。切り干し大根はもみ洗いして10分程つけてもどす。
2
1の昆布と戻し汁を鍋に入れ沸騰直前に取り出しかつお節を入れて火を止める。
3
切り干し大根を戻し汁ごと入れ2をひたひたに加え中火で煮る。
4
3が柔らかくなったらレアシュガー、醤油、塩を加えてさらに5分煮込む。
5
小鉢に盛り付け枝豆を飾る
★ 調理のコツ・ポイント
切り干し大根は戻し汁に栄養が沢山含まれています。もみ洗いをしっかりしたら是非戻し汁も使いましょう。
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