クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レアシュガースウィートのベリーベリーマフィン

by. 中村清子先生

レアシュガースウィートのベリーベリーマフィン

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レアシュガースウィートを使うスッキリした甘さのオイルマフィンです。
砂糖をすべてレアシュガースウィートにして、ベリーの爽やかなお味を引き立たせました!
液体だからオイルとの馴染みも良く、軽い食感のふわふわマフィンに焼き上がります。

材料 分量:6個分 口径6㎝×高さ3㎝マフィン型 調理時間:30分(焼き時間を含む)

全卵(Mサイズ)
1個
レアシュガースウィート
大さじ4
太白ごま油
70g
プレーンヨーグルト
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
冷凍ミックスベリー
100g

作り方

1

ボウルに全卵を割ってホイッパーで溶きほぐし、レアシュガースウィート大さじ4を加えてよく混ぜる。

2

太白ごま油を少しずつ加えては混ぜ、乳化させる。

3

プレーンヨーグルトを加え、混ぜる。

4

薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、一気に加える。
ホイッパーで中心からぐるぐる混ぜ、周りの粉を取り込みながら混ぜ合わせる。

5

冷凍ミックスベリー100gを70gと30gに分ける。
70gのミックスベリーを加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。

6

マフィンパンに紙カップを敷き、スプーンで生地を入れる。

7

冷凍ミックスベリー30gを上に散らし、170℃に予熱したガスオーブンで18~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

★粉類を加えて混ぜる時、混ぜすぎないようにして下さい。粉気が少し残っているくらいでちょうどいいです。
★冷凍ミックスベリーは凍ったまま使用します。
★軽いオイルマフィンがレアシュガースウィートでさらにふわふわに!

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