苺のRAWセミフレッド☆
by. aco先生
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「セミフレッド」はイタリア語で、アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。ローセミフレッドは植物性で非加熱の、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
下準備:生カシューナッツ、生クルミは4時間水に浸しておいてから良く洗い水を切っておきます。
2
生クルミとトッピング用イチゴは細かく刻んでおきます
3
トッピング用以外の材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、ボウルでトッピング材料と混ぜます
4
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(140×65×45)に流し込みます
5
冷凍庫で冷やし固めます
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜるフルーツやナッツはお好みでOK! アガベシロップの量を少し減らして、メープルシロップや生はちみつなどお好みの甘味料にアレンジしても☆ 冷凍庫で冷やし固めたら冷蔵庫や常温で解凍し切り分けても、パーシャルなどで程よく固めても☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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aco |
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ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |
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簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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黒豆きなこのアイスクリーム
香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです 生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ
調理時間:35~40分(冷やす時間は除く)、分量4~5人分
美味しそう:41件
お気に入り:7件
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ラムレーズンアイスクリーム
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
調理時間:45分、分量約400ml
美味しそう:36件
お気に入り:6件
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混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
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調理時間:30分、分量8~9個分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
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桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件