クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯛の塩釜焼き!

by. S先生

鯛の塩釜焼き!

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意外に簡単❗️
オーブンに入れたらほったらかしOK❗️
見栄えはするから、おもてなし料理に使える👍

材料 分量:4人分 調理時間:90分

タイ
1番
粗塩
1kg
卵白
1個分
ハーブ(タイム、バジル、ディルなど)
1パック

作り方

1

鯛はウロコと内臓を取り出す。
スーパーでお願いするとしていただけます✨

2

さっと水洗いして、水気を拭き取り、おなか部分にハーブを詰める。

3

ボウルに粗塩と卵白を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

4

オーブンプレートにクッキングシートを敷き、③の塩を薄く広げて魚を置き、上からも塩をのせて、魚の形に手で整える。

5

スプーンなどでウロコや目、尾を書く。

6

180℃のオーブンに入れて1時間焼く。

7

出来上がり❗️
食べる時はすりこぎなどで、塩釜を叩き割り、塩の部分を外して、身だけを食べる😊

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはあらかじめ予熱で温めておく。
鯛は1kgから2kgくらいのものを使う。

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