おから入りタコミートのヘルシータコライス
by. 小川 典子先生
タコミートにおからを入れてカロリーをグッと抑えたヘルシーなタコライスです。アボカドや温泉卵も載せてボリュームは満点ですよ!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
温泉卵を作る…1リットルのお湯を沸かし沸騰したら卵を入れ火を止めて蓋をしてそのまま12~15分おく。お好みでかたさを調整する。時間がたったらお湯から出しておく。
2
器にご飯を盛り レタスを上にこんもり盛り付け ヘルシータコミートをお好みの量のせる。
3
(2)の上にアボカド・温泉卵をのせて トマト・チーズ・フライドオニオンなどお好みの具を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
辛くないタコミートなので 辛くしたい場合はお好みでタバスコをかけて下さいね。
チーズは生食用チーズであれば何でもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
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