クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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発芽玄米の炊き方

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

発芽玄米の炊き方

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3

発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

材料 分量:3〜4人分 調理時間:2時間(漬けて置く時間は除く)

玄米
2合
適量

作り方

1

玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。

2

玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。

3

炊飯器で玄米モードにし炊飯する。

★ 調理のコツ・ポイント

漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。

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