発芽玄米の炊き方
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。
材料 分量:3〜4人分 調理時間:2時間(漬けて置く時間は除く)
作り方
1
玄米はさっと水で洗いお風呂くらいの温度40度くらいのお湯につけて24時間くらい置いて、水が腐らないように数時間おきに変えて管理する。
2
玄米が発芽すれば先端から根がちょっとですがでるのでわかりやすいです。
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炊飯器で玄米モードにし炊飯する。
★ 調理のコツ・ポイント
漬けおき時間が少ない時には塩2つまみを加えて炊いても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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