クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

かぼちゃのおやつサラダ

by. ジュンコ先生

かぼちゃのおやつサラダ

1

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

材料 分量:6個分 調理時間:15分

かぼちゃ
1/4個(300g)
レーズン
適量
アーモンド(粗く刻む)
適量
◎しょうゆ
小さじ1と1/2
◎メープルシロップ
小さじ1と1/2
◎マヨネーズ
小さじ1と1/2

作り方

1

かぼちゃは種と皮を取ったら、乱切りにして蒸して火を通します。

2

熱いうちにマッシャーでつぶす。

3

◎の材料とアーモンドを2に加えて混ぜ合わせます。

4

ラップで茶巾に絞る。
上にレーズンを乗せたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アーモンドの刻み方で食感が変わります。
かぼちゃの代わりにサツマイモでも作れます。
お好きな方は、チーズを入れても。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集