簡単オシャレなマンディアン♪

by. 木村通子先生

簡単オシャレなマンディアン♪

5

1

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ミルクチョコレート
2枚
ホワイトチョコレート
2枚
ラム酒
少々
素焼きナッツ
適量
オレンジピール
適量
レーズン
適量
ドライいちご
適量

作り方

1

レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。

2

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。

3

2を湯銭しながら溶かす。

4

バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。

5

上にナッツやドライフルーツをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集