クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単オシャレなマンディアン♪

by. 木村通子先生

簡単オシャレなマンディアン♪

5

1

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ミルクチョコレート
2枚
ホワイトチョコレート
2枚
ラム酒
少々
素焼きナッツ
適量
オレンジピール
適量
レーズン
適量
ドライいちご
適量

作り方

1

レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。

2

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。

3

2を湯銭しながら溶かす。

4

バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。

5

上にナッツやドライフルーツをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。

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