簡単オシャレなマンディアン♪
by. 木村通子先生
1
市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。
2
ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。
3
2を湯銭しながら溶かす。
4
バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。
5
上にナッツやドライフルーツをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件