鶏ももとエリンギのみぞれ煮
by. 佐藤 絵里子先生
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フライパン一つで簡単。鶏とエリンギのソテーに大根おろしをたっぷり。ご飯に合うおかずです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
大根をおろし、ザルなどで水気を切り、Aを混ぜて準備しておく。
2
エリンギは斜め8㎜幅に切る。鶏ももは一口大に切り、塩コショウをする。
3
フライパンに油を熱し、鶏を皮目から焼く。香ばしく焼けたら裏返し、余分な脂をペーパーで除き、エリンギも焼く。(鶏に8分通り火を通す)
4
①を入れて3~5分煮て、鶏に火を通す。器に盛りつけ、青ネギをたっぷりちらす。
★ 調理のコツ・ポイント
* Aをポン酢に代えるとあっさりできます。ポン酢好きな方はぜひ。
* 豚や魚、いろんな野菜ソテーにアレンジできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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