クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

エリンギとズッキーニのパスタ風

by. 金澤 悦子先生

1

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

エリンギ
大1本
ズッキーニ
大1本
トマト
大1個
バジル
適量
適量
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
レモン汁
少々

作り方

1

エリンギとズッキーニは5㎜の厚さに切ってから細長く切る。

2

1を塩を入れた熱湯で1分ゆで水けをきる。

3

5㎜角に切ったトマト、千切りにしたバジルをボウルに入れ塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズでソースを作る。

4

茹でたエリンギとズッキーニを3にいれなじませ、器に盛る。

5

レモン汁少々をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

エリンギとズッキーニは太さをそろえて(5㎜)切る。茹でる時は熱湯に塩を入れてさっとゆでる(パスタを茹でるように)茹であがったらできるだけ水けをきる。
粉チーズはパルミジャーノ、グラナパダーノ、エダム、などお好きなものを使用してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cucina3121の最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集