エリンギとズッキーニのパスタ風
by. 金澤 悦子先生
1
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
エリンギとズッキーニは5㎜の厚さに切ってから細長く切る。
2
1を塩を入れた熱湯で1分ゆで水けをきる。
3
5㎜角に切ったトマト、千切りにしたバジルをボウルに入れ塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズでソースを作る。
4
茹でたエリンギとズッキーニを3にいれなじませ、器に盛る。
5
レモン汁少々をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
エリンギとズッキーニは太さをそろえて(5㎜)切る。茹でる時は熱湯に塩を入れてさっとゆでる(パスタを茹でるように)茹であがったらできるだけ水けをきる。
粉チーズはパルミジャーノ、グラナパダーノ、エダム、などお好きなものを使用してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金澤 悦子 |
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口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。 プロフィール詳細をみる |
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