タコライス
by. 佐藤 絵里子先生
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人気のカフェメニュー。簡単で、ご飯、野菜、お肉のバランスよく取れるので嬉しいメニュー。タコスミートは作り置きできますが、やっぱり作りたてがスパイシーで美味しい。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。野菜を端に寄せ、ひき肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
3
赤ワインを入れてアルコール分をとばす。Aを入れ、汁気がなくなるまで炒め、塩こしょうでととのえる。(ご飯と野菜と一緒に食べるのでやや濃い目の塩加減)
4
器にご飯、1㎝幅に切ったレタス、③、1㎝角に切ったトマト、シュレッドチーズ、温泉卵をのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
* ソースはウスター、中濃、とんかつソースなどお好みのものを。ウスターはスパイシー、とんかつは甘めに仕上がる。
* トルティージャ、タコシェル、レタス、ワッカモーレ、サルサ、チーズを一緒に出して、タコスパーティーもおすすめ。
* チリパウダー→クミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったミックススパイス。チリペッパーとは違うので注意して下さい。
* 辛いのがお好きな方はタバスコをかけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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