和風ガパオライス
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
辛くない優しい味わい☆和風にアレンジしたガパオライスです!小さなお子さんでも食べられます。辛くする場合はニンニクと一緒に鷹の爪を加えて油で炒めてください
材料 分量:3〜4人分 調理時間:20分
作り方
1
玉ねぎ、ニンニク、生姜は各自みじん切りにする。フライパンに油、ニンニク、生姜を入れて加熱し香りが立てば玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら鶏ひき肉も加えて炒める
2
パプリカ、ピーマンは合わせて100gみじん切りにし、キノコ(しめじや舞茸)もみじん切りにし、フライパンに加えて炒める
3
オイスターソース、醤油を加え加熱しコショウを振って味見し、足りなければ醤油をたし、お皿にご飯と盛りつけ目玉焼きをのせ、好みで七味を振る
★ 調理のコツ・ポイント
塩を加えるポイント❣️玉ねぎを加えたら1つまみ、鶏ひき肉を加えたら1つまみ、パプリカを加えたら1つまみ加えると味がつきかえって減塩になります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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