パプリカのオリーブマリネ

by. 高見 牧子先生

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パプリカ(赤・黄)
各1個
~マリネ液~
パプリカ2個分
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ(スライス)
適量
イタリアンパセリ
数枚

作り方

1

パプリカは半分に切り種を除く→グリルで15分焼く

2

皮をむく→食べやすい大きさに切る

3

マリネ液に浸す

★ 調理のコツ・ポイント

皮は黒くなるまで焼いてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集