クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パプリカのオリーブマリネ

by. 高見 牧子先生

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パプリカ(赤・黄)
各1個
~マリネ液~
パプリカ2個分
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ(スライス)
適量
イタリアンパセリ
数枚

作り方

1

パプリカは半分に切り種を除く→グリルで15分焼く

2

皮をむく→食べやすい大きさに切る

3

マリネ液に浸す

★ 調理のコツ・ポイント

皮は黒くなるまで焼いてください

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