豆腐ステーキ
by. 佐藤 絵里子先生
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豆腐がボリュームのあるおかずに変身。丼にしても。
材料 分量:4個分 調理時間:10分
作り方
1
青ネギは小口切りにする。Aを合わせておく。
2
豆腐はまな板など重しをして1時間ほど置き、ペーパーに包んでさらに重しをして数分置く。
3
8等分にする。(分厚めがおすすめ)
4
片栗粉をまぶす。
5
フライパンに油を熱し、豆腐を中火で焼き色をつける。
6
いったん火を止めて、Aを入れる。再び火をつけ煮からめる。
7
器に盛り付け、青ネギ、刻みのりを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* 豆腐水切り→急いでいる時はペーパーで包み、レンジ600wで1分半かけて冷ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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