生ハムとオレンジのカルパッチョ

by. Yukari Ishida先生

カルパッチョにオレンジを使った料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生ハム
40g
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1個
プチトマト
6個
A酢
大さじ2
Aオレンジジュース
大さじ2
A塩
一つまみ
Aオリーブオイル
大さじ1
Aエルブドプロヴァンス
少々

作り方

1

オレンジは半分ジュースにするので残りの半分は薄切にする。

2

玉ねぎは薄切にし水にさらしておく。

3

皿に1、2、生ハムを盛り付けAをまわしかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で少し冷やすのもいいでしょう。

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