ハロウィンポップコーン(バター醤油)

by. えがしら ちかり先生

ハロウィンポップコーン(バター醤油)

2

ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1

作り方

1

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる

2

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる

3

はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる

4

食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)の最新レシピ

電子レンジを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集