クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ケーキの仕上げを華やかにするクラクラン

by. えがしら ちかり先生

1

お菓子作りの最後に何かアクセントになるものを作ってみましょう

材料 分量:パウンドケーキ1台分 調理時間:30分

45g
グラニュー糖
90g
赤色色素
適量
アーモンドダイス
250g

作り方

1

水・グラニュー糖・赤色色素をお鍋に入れて中火で120℃まで煮詰めます

2

120℃になったら火を止めてアーモンドダイスを全部入れます
木べらでカサカサパラパラになるまで混ぜ続けます
(※ブログに動画を貼りましたので参考にしてください)

3

パラパラになったらクッキングペーパーに広げて冷まします

★ 調理のコツ・ポイント

温度計があるととても分かりやすいです
最後、混ぜ初めはねっとりしていますが、混ぜ続けるとカサカサパラパラになります
https://ameblo.jp/la-hanavanilla/entry-12610955365.html

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