ケーキの仕上げを華やかにするクラクラン
by. えがしら ちかり先生
1
お菓子作りの最後に何かアクセントになるものを作ってみましょう
材料 分量:パウンドケーキ1台分 調理時間:30分
作り方
1
水・グラニュー糖・赤色色素をお鍋に入れて中火で120℃まで煮詰めます
2
120℃になったら火を止めてアーモンドダイスを全部入れます
木べらでカサカサパラパラになるまで混ぜ続けます
(※ブログに動画を貼りましたので参考にしてください)
3
パラパラになったらクッキングペーパーに広げて冷まします
★ 調理のコツ・ポイント
温度計があるととても分かりやすいです
最後、混ぜ初めはねっとりしていますが、混ぜ続けるとカサカサパラパラになります
https://ameblo.jp/la-hanavanilla/entry-12610955365.html
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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えがしら ちかり |
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たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。 プロフィール詳細をみる |
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