お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全9レシピ)
-
ケーキの仕上げを華やかにするクラクラン
お菓子作りの最後に何かアクセントになるものを作ってみましょう
調理時間:30分、分量パウンドケーキ1台分
お気に入り:1件
-
冷めてもふんわりホットケーキ
我が家で朝食に作ってるホットケーキ いま、スーパーではホットケーキミックスがないんですよね 難しくなく、材料もあるものばかり♪ これで困った朝ごはんでもすぐにできます♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
-
コーヒーゼリーINアイスカフェオレ
夏のアイスコーヒーのアレンジです
調理時間:30分、分量5人分
お気に入り:1件
-
紅茶風味のメレンゲクッキー
失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪
調理時間:作業30分、分量約50個
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
ラ・フランスのコンポート
ラフランスやりんごのコンポートをしておくとお菓子作りに便利です
調理時間:30分、分量ラフランス4個
お気に入り:1件
-
ハロウィンポップコーン(カレー)
みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。 今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。
調理時間:30分、分量2人分
-
ハロウィンポップコーン(バター醤油)
ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン 味はバター醤油とカレーです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
-
乾燥桜の花の塩漬け
桜の花の塩漬けを乾燥させて飾りに使ったり、生地に混ぜ込んだり。 お菓子だけじゃななく、天ぷらを食べるときのお塩と混ぜても美味しいですよ♡
調理時間:10分、分量適量
美味しそう:4件
-
バレンタインに沢山作ろう!ココナッツロシェ
ココナッツファインと卵白とお砂糖とチョコを混ぜて焼くだけのお手軽で沢山作れるザクザククッキー
調理時間:120分、分量40個~50個
美味しそう:6件
お気に入り:5件
先生情報 |
|
えがしら ちかり |
|
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。 プロフィール詳細をみる |