クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コーヒーゼリーINアイスカフェオレ

by. えがしら ちかり先生

1

夏のアイスコーヒーのアレンジです

材料 分量:5人分 調理時間:30分

アガー
10g
砂糖
50~60g
お好みのコーヒー(無糖)
500ml

作り方

1

お鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ合わせる
(アガーのダマをできにくくするため)

2

コーヒーを全量入れてよく混ぜる

3

中火くらいにつけてお鍋のふちがじりじりというくらいを
1分ほど混ぜながらたく

4

深めのバットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

5

グラスにスプーンですくいいれる

6

お好みのカフェオレを注ぐ

7

グラス1つにつき
生クリーム40gと砂糖5gを合わせてツノが立たない程度のホイップを
作りスプーンでそっと置く

★ 調理のコツ・ポイント

アガーを使ったゼリーです
ゼラチンですと、飲みながらゼリーが溶けていくこともあります
その点アガーは常温で固まる凝固剤なので最後までゼリーとして楽しめれます
ただ、お鍋で炊くときにしっかり炊かないと効果がでません

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