クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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紅茶風味のメレンゲクッキー

by. えがしら ちかり先生

紅茶風味のメレンゲクッキー

7

2

失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪

材料 分量:約50個 調理時間:作業30分

卵白
30~35g
グラニュー糖
50g
アーモンドパウダー
15g
コーンスターチ
15g
粉砂糖
20g
紅茶エッセンス
数滴

作り方

1

メレンゲを作ります
泡立てた卵白に6回にわけてグラニュー糖を加えてねっとりとしたメレンゲを作ります。しっかりグラニュー糖を溶かし混ぜながらつくりましょう。

2

アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖を合わせてふるい入れて切り混ぜます

3

紅茶エッセンスを数滴加えてきりまぜます

4

星口金をつけた絞り袋に入れてポチョンポチョンと絞ります

5

電気オーブン110℃ 90分~
低温で長時間焼くことでカリッと軽いメレンゲクッキーができます

★ 調理のコツ・ポイント

・卵白の量に対して、グラニュー糖が多いので加える都度にしっかりグラニュー糖を溶かしながらメレンゲをつくること
 がポイントです。しっかり溶けていないメレンゲはグラニュー糖のつぶつぶが残ってので見た目にもわかると思いま
 す。

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