クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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バレンタインに沢山作ろう!ココナッツロシェ

by. えがしら ちかり先生

バレンタインに沢山作ろう!ココナッツロシェ

6

5

ココナッツファインと卵白とお砂糖とチョコを混ぜて焼くだけのお手軽で沢山作れるザクザククッキー

材料 分量:40個~50個  調理時間:120分

卵白
120g
グラニュー糖
260g
バニラオイル
少々
ココナッツロング
200g
チョコチップ
50g

作り方

1

予熱なしのオーブン170℃にココナッツロングを5分ローストしておきます。

2

卵白とグラニュー糖を大きめのボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、ボウルを湯せんにつけて混ぜながら人肌くらいまで温めます。

3

②へローストしておいたココナッツロングとバニラオイルとチョコチップを入れてゴムベラでグルグル混ぜる。この時卵白の温度でチョコチップがだんだん溶けてなくなっていきます。

4

ココナッツロングに卵白の水分を吸収させるためラップをして常温で1時間ほどおいておきます。(吸収が足りなければもう少しおきます)

5

④の生地をスプーンで1口サイズほどにすくってオーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけておいていきます。

6

電気オーブン160℃の予熱で30分
いい香りがしてきたころが焼き上がりの目安です。

★ 調理のコツ・ポイント

・ここでは電気オーブンを使用しています。
・出来上がった生地をすぐ焼くとダラダラの生地でペタンコに焼きあがります。
・ココナッツに卵白の水分を吸収させてスプーンで置いた生地が広がらないようにしてあげることがコツです。

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