ハロウィンポップコーン(カレー)
by. えがしら ちかり先生
みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。
今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが
パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポンはじかせます
2
無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、カレーパウダーを入れてまぜておきます
3
ポップコーンが弾け終わったら、②を回しいれてよくまぜまず。
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンをして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
弱火でポップコーンを作ると弾けないことがおおいので中火でつくります。
カレーパウダーの量、小さじ1はお好みで増減してください。
顆粒鶏がらスープのもとを入れすぎるとしょっぱくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
えがしら ちかり |
|
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)の最新レシピ
電子レンジを使ったお菓子の人気レシピ
-
失敗しない♪アップルパイ
冷凍パイシートを使ってお手軽に作れるレシピです。 作りやすい分量で、4個出来上がります。 シナモンとレモン汁を少し入れることで、本格的な味に(*^^*)
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:91件
-
超簡単・チーズスナック
3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。 誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品です。
調理時間:5分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:5件
-
自家製ヨーグルト
自宅でヨーグルトを作ってみましょう!お子さんと作るのも楽しいと思います
調理時間:4時間ほど、分量440gほど
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ティーハートで紅茶グミ
Blendyのスティック、ティーハートを使った簡単手作りグミです。 材料を混ぜてレンジで加熱し、型に入れて冷やし固めるだけのとってもお手軽レシピです。爽やかなフレーバーティーがおしゃれなグミに変身します♪
調理時間:5分(冷やす時間を除く)、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
-
レンジでチン♪ 簡単お手軽チュロス
スペインのMalagaで食べた、 シンプルなザクザクチュロスを再現してみました。 たっぷりのホットチョコレートを浸して召し上がれ!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件