ハロウィンポップコーン(カレー)

by. えがしら ちかり先生

みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。
今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが
パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
カレーパウダー
小さじ1

作り方

1

サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポンはじかせます

2

無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、カレーパウダーを入れてまぜておきます

3

ポップコーンが弾け終わったら、②を回しいれてよくまぜまず。
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンをして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

弱火でポップコーンを作ると弾けないことがおおいので中火でつくります。
カレーパウダーの量、小さじ1はお好みで増減してください。
顆粒鶏がらスープのもとを入れすぎるとしょっぱくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)の最新レシピ

電子レンジを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集