レンジでチン♪ 簡単お手軽チュロス
by. Kazuki先生
スペインのMalagaで食べた、
シンプルなザクザクチュロスを再現してみました。
たっぷりのホットチョコレートを浸して召し上がれ!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
薄力粉はふるいにかけておく。
2
耐熱容器にAを全て入れ、レンジで温め溶かす。(800wで1分)
3
1に2を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせ、更にレンジで加熱。(800wで1分)
4
3を良く練り合わせ、ひと固まりにする。
5
絞り袋に口金をセットし、4を入れる。
6
低温できつね色になるまでゆっくり揚げる。
7
板チョコはおろし金で削っておく。
8
鍋にBを全て入れ、火にかける前に良く混ぜ合わせる。
全体が混ざり、片栗粉とココアのダマが無くなったら火を点け、沸騰するまで温める。
9
鍋を火から外し、削ったチョコを加え最後に洋酒を加えて出来あがり。
★ 調理のコツ・ポイント
※薄力粉の分量内で少し強力粉に代えると更に食感がザクザクになります。
※揚げ油はEXVOオイルをお使い下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Kazuki |
|
スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案、笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。 プロフィール詳細をみる |
Mi casa es Su casaの最新レシピ
電子レンジを使ったお菓子の人気レシピ
-
失敗しない♪アップルパイ
冷凍パイシートを使ってお手軽に作れるレシピです。 作りやすい分量で、4個出来上がります。 シナモンとレモン汁を少し入れることで、本格的な味に(*^^*)
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:91件
-
超簡単・チーズスナック
3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。 誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品です。
調理時間:5分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:5件
-
自家製ヨーグルト
自宅でヨーグルトを作ってみましょう!お子さんと作るのも楽しいと思います
調理時間:4時間ほど、分量440gほど
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ティーハートで紅茶グミ
Blendyのスティック、ティーハートを使った簡単手作りグミです。 材料を混ぜてレンジで加熱し、型に入れて冷やし固めるだけのとってもお手軽レシピです。爽やかなフレーバーティーがおしゃれなグミに変身します♪
調理時間:5分(冷やす時間を除く)、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
-
乾燥桜の花の塩漬け
桜の花の塩漬けを乾燥させて飾りに使ったり、生地に混ぜ込んだり。 お菓子だけじゃななく、天ぷらを食べるときのお塩と混ぜても美味しいですよ♡
調理時間:10分、分量適量
美味しそう:4件