クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レンジでチン♪ 簡単お手軽チュロス

by. Kazuki先生

レンジでチン♪ 簡単お手軽チュロス

14

スペインのMalagaで食べた、
シンプルなザクザクチュロスを再現してみました。

たっぷりのホットチョコレートを浸して召し上がれ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

≪チュロス生地≫
0
薄力粉
140g
A 塩
小1/8
A きび砂糖
大1
A 水
250cc
A EXVOオイル
25cc
EXVOオイル
揚げ油用
グラニュー糖
適量
シナモン(お好み)
適量
≪ホットチョコレート≫
0
板チョコ
80g
B ココア
大4
B 片栗粉
小2
B きび砂糖
小4
B 水
320cc
洋酒
少々

作り方

1

薄力粉はふるいにかけておく。

2

耐熱容器にAを全て入れ、レンジで温め溶かす。(800wで1分)

3

1に2を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせ、更にレンジで加熱。(800wで1分)

4

3を良く練り合わせ、ひと固まりにする。

5

絞り袋に口金をセットし、4を入れる。

6

低温できつね色になるまでゆっくり揚げる。

7

板チョコはおろし金で削っておく。

8

鍋にBを全て入れ、火にかける前に良く混ぜ合わせる。
全体が混ざり、片栗粉とココアのダマが無くなったら火を点け、沸騰するまで温める。

9

鍋を火から外し、削ったチョコを加え最後に洋酒を加えて出来あがり。

★ 調理のコツ・ポイント

※薄力粉の分量内で少し強力粉に代えると更に食感がザクザクになります。
※揚げ油はEXVOオイルをお使い下さい。

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