超簡単・チーズスナック

by. 河野 真希先生

超簡単・チーズスナック

4

5

3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。
誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品です。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分

スライスチーズ(とけないタイプ)
2枚

作り方

1

スライスチーズを適当な大きさに切り(写真は1枚を16等分にしたもの)、クッキングシートに並べます。少し間隔を空けて並べてください。

2

電子レンジ(600W)で2分加熱します。ぷっくりと膨らんで、香ばしいオレンジ色になったら、できあがり。加熱が足りないときは、30秒ずつ追加します。粗熱が取れると硬くなるので、密閉容器に入れて保存してください。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みでブラックペッパーやバジルなどのスパイスやハーブを振ると、また違う味や風味が楽しめます。クッキングシートに並べたときに振りましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室つづくらす食堂の最新レシピ

電子レンジを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集