クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ひなまつりに! てまり麩で作る簡単ひなあられ

by. 河野 真希先生

ひなまつりに! てまり麩で作る簡単ひなあられ

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もうすぐ、ひなまつり! ひなあられも手作りしてみませんか?
油で揚げたり、オーブンで焼いたりする手間なく、あっという間に作れるひなあられのレシピをご紹介します。てまり麩の可愛い色が映えるひなあられは、手土産にもぴったりです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分

てまり麩
20g
砂糖
大さじ3
大さじ1

作り方

1

フライパンに分量の砂糖と水を入れ、中火にかけます。時々木べらでかき混ぜてください。

2

大きな泡がブクブクと出るようになったら、てまり麩を入れて、火を止め、木べらでかき混ぜます。麩のまわりが白くなり、くっつかなくなったら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

てまり麩を入れてすぐはベタベタとした感触で、表面がピカピカしています。これで手を止めずに、しばらくかき混ぜると、ガサガサとした感触になり、表面に砂糖衣がつきます。ここまでしっかり混ぜ続けましょう。

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