クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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かぼちゃのプリン

by. 木村通子先生

かぼちゃのプリン

1

2

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

材料 分量:4人分 調理時間:2時間

かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯

作り方

1

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

2

かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。

3

ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する

4

ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する

5

一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)

★ 調理のコツ・ポイント

ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪

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