かぼちゃのプリン

by. 木村通子先生

かぼちゃのプリン

1

2

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

材料 分量:4人分 調理時間:2時間

かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯

作り方

1

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

2

かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。

3

ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する

4

ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する

5

一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)

★ 調理のコツ・ポイント

ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集