かぼちゃのプリン
by. 木村通子先生
2
ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!
材料 分量:4人分 調理時間:2時間
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。
3
ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する
4
ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する
5
一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)
★ 調理のコツ・ポイント
ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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