料理教室検索サイト「クスパ」

料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)

自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

22

最終更新日:2020/10/5

かわかみ ゆうこ

かわかみ ゆうこ

教室主宰

埼玉の農家うまれ。子どものころから野菜や料理が大好き!
2016年秋に当時住んでいた北海道にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。

自家製酵母のパンと旬の野菜を中心としたメニューで、自宅にて少人数制レッスンを行っています。
野菜や果物、ハーブ、酒粕、ヨーグルトなどから酵母を作り、体にやさしくおいしいパンを焼いています。

また、パンだけでなく旬の野菜料理も楽しんでいただけます。
旬の野菜のこと、野菜の栄養とその栄養を活かす調理法、忙しい人向けの時短調理法などもご紹介しています。

◆◇◆初心者さんも、経験者さんも歓迎です◆◇◆
イーストと天然酵母、自家製酵母はどう違うの?
思うようにパンがふくらまないのだけど、どうしたらいいの?
と言った疑問を、レッスンの中で解決していきましょう(^^)
レッスンでは酵母の作り方から学んでいただけます。

◆◇◆パンとお野菜料理の試食を兼ねたお食事付きのレッスンです◆◇◆
レッスンで作ったパンとお料理を試食をしていただけます。
また、試食の際には講師の作ったパンも試食していただけます。

◆◇◆レッスン後もメールなどで質問をしていただけます◆◇◆
自宅で作ってみて初めて出て来る疑問点も、質問してくださいね。
酵母液やパンの発酵の見極めについてなど、自分ひとりで作ってみるとどうしても疑問が出てくるもの。
レッスン後も気軽にご連絡下さい。

教室のレッスン風景(9)

レッスン会場
講師の自宅にて少人数でレッスンをしています 自家製酵母で作るパンたち
酵母の作り方から学んでいただけます 旬の野菜、栄養、時短調理法などのレッスンも
レッスン風景をもっと見る

先生情報

かわかみ ゆうこ

かわかみ ゆうこ

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
埼玉の農家うまれ。子どものころから野菜や料理が大好き! 2016年秋に当時住んでいた北海道にて自家製酵母のパン教室をスタート。 果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおい… 埼玉の農家うまれ。子どものころから野菜や料理が大好き!
2016年秋に当時住んでいた北海道にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。


■ 実績
-大規模レッスン/子供向けレッスン講師- 道北アークス&ロッテ主催 親子向けクリスマスケーキ教室講師(2016年12月) -書籍掲載- 「クックパッドのおいしい 厳選!ス… -大規模レッスン/子供向けレッスン講師-
道北アークス&ロッテ主催 親子向けクリスマスケーキ教室講師(2016年12月)

-書籍掲載-
「クックパッドのおいしい 厳選!スムージー」レシピ掲載(2016年4月)


■ 保有資格
食品衛生責任者
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
パンシェルジュ プロフェッショナル
野菜検定 プロフェッショナル
食品添加物エキスパート
■ 出身料理学校・師範名
オーガニック料理教室G-veggie 基礎コース&応用コース卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市北区
■ 教室最寄り駅
JR環状線桜ノ宮駅・天満駅、大阪メトロ堺筋線扇町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR環状線桜ノ宮駅・天満駅より徒歩5分
大阪メトロ堺筋線扇町駅より徒歩5分
大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅より徒歩12分
JR東西線大阪天満宮駅より徒歩12分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
かわかみ ゆうこ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母・自家製酵母のパンと旬の野菜料理を組み合わせたレッスンを単発形式で開催しています。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
3000〜5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

料理教室・パン教室 穀