豆苗のピリ辛あえ

by. 高見 牧子先生

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分

豆苗
1パック
カニカマ
6本
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好み
白ごま
大さじ2

作り方

1

豆苗はさっと湯がくいてざく切り

2

すべての材料を混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

豆苗以外に水菜、春菊、ブロッコリーなどでも美味しく作れます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集