ミイラのサラダ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミイラのサラダ

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ユニークなサラダはいかがですか〜〜食物繊維たっぷりですよ〜〜ドレッシングは手作りで糖質をセーブしましょう!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

大根
1/2本
サラダ菜
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
適量
ケチャップ
適量

作り方

1

スライスチーズを目の形に切り抜くもしくは丸いものでくり抜き 海苔で顔の部分と目玉を切り抜く

2

サラダ菜を流水で洗い水気を切ってドレッシングであえ お皿にこんもりと盛付けるスライサーで大根をスライスし軽〜く塩を振り包帯のようにのせていく(重ねると白さが増し包帯に見えてくる)

★ 調理のコツ・ポイント

目は半分くらい隠れている方がミイラっぽく見えます。
大好評!かんたんすぎるのに激ウマな和風ドレッシング!!材料は酢100㏄オリーブ油30㏄薄口しょうゆ大さじ2ハチミツ小さじ1/2を瓶に入れて混ぜるだけ。使用前はしっかり振ってください。

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