じゃがいものガレット
by. 木村通子先生
1
じゃがいもをスライサーで千切りにしてベーコンと合わせてカリッと焼くだけ。朝食やブランチにピッタリなガレット♪
小麦粉を使わないグルテンフリーなガレットです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま細目のスライサーで千切りにしボウルに入れ、細切りにしたベーコンを加え、軽く塩コショウする。
2
フライパン(直径約20㎝)にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れる。丸く形を調え、時々押さえつけながら両面カリッと焼く。
3
お皿に盛り、マヨネーズをかけ、ベビーリーフ、ミニトマト、を飾る。最後にレモンとオリーブオイルをかける
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもに塩をする時はベーコンの塩加減もあるので軽めにしましょう。
マヨネーズにおろしにんにくを加えてアイオリソース風にしても美味しいです。
ガレットにピザ用チーズを入れてボリュームアップしてもOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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