クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うな玉丼

by. Yukari Ishida先生

1

うなぎの蒲焼で簡単クッキング!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

うなぎの蒲焼
1尾
2個
小ネギ
適量
うなぎのタレ
適量
A酒
大さじ4
A水
100ml
Bめんつゆ
大さじ3
B水
100ml
B砂糖
小さじ1
ご飯
2人分

作り方

1

うなぎの蒲焼は、一度水洗いしてキッチンペーパーで水けを拭き取る。

2

フライパンにAを入れ沸騰させたら①を加え蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

3

2を食べやすい大きさに切る。

4

鍋にBを入れ沸騰させたら火を止め3を加え中火にする。卵を溶いてまわし入れ蓋をし1分待つ。

5

器にご飯を盛り付け4をのせ、うなぎのタレ、山椒をかけて小ネギをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

一度フライパンで蒸し焼きにするとふわふわなうなぎになりますよ♪

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