【RAW】夏の味噌汁
by. ジュンコ先生
お鍋も火も使わないで作る味噌汁です。
夏の香辛野菜の風味が爽やかな、暑い日におススメの味噌汁です。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
やかんでお湯を沸かす。
具材を小さく切る。
2
お椀に味噌と粉だし、具材を入れる。
3
お湯を注ぎ、よくかき混ぜてから頂きます。
お好みで上から刻んだ葱を乗せて下さい。
★ 調理のコツ・ポイント
夏は冷たく、キュウリなど入れた冷や汁も簡単に出来ます。
火を通さないことで、野菜の持つ酵素を壊すことなく摂取できます。
中の具材は自由に変えられますが、火を通さないので小さめに切るといいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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