水ナスの大葉はさみ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

水ナスの大葉はさみ

4

3

水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

水ナス
1/2本
大葉
3枚
小さじ1

作り方

1

水ナスはたて半分に切り、8ミリ幅くらいに切り揃え、塩を切った面にふりかけ手でなじませ、水であらい水気を切る。

2

大葉はたて半分に切り、ナスを巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

食べるときにお好みでお醤油とどうぞ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open