クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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AMAZAKEローズデザート

by. 森 由美子先生

1

夏バテ防止に効き、美肌にもよいと言われる甘酒作ったとても優しいデザートです。
食用の薔薇を添えるととってもロマンティックに♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ヨーグルト(濾したもの)
200g
甘酒
100g+α
ローズウォーター
適量
薔薇のジャム
大さじ2~3
ソース
適量

作り方

1

ボウルにふるいをかませヨーグルトをそっと入れ、一晩水気を切る。翌日、ボウルにヨーグルトと甘酒を入れゴムベラで混ぜ、セルクルに詰める。

2

デザートの表面にローズウォーターをスプレーする。

3

薔薇ジャムやソースを添えて仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは前の晩にしっかり水気を切って固くしておきましょう。水気が切れていないと、型崩れします。
*セルクルで型取りしない場合は、カップやココットに入れ手楽しみましょう。こうすれば、は少々ゆるくても問題ありません。

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