パプリカといわしのパスタ
by. Yukari Ishida先生
いわしの缶詰を使ったパスタです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。
3
スパゲッティを表示時間に茹でる。
4
2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。
5
皿に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
和風パスタの人気レシピ
-
ツナ缶の梅しそパスタ
ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
赤味噌和風ボロネーゼパスタ
赤味噌を使ったコクのある和風ボロネーゼ! 街中レストランの定番と肩を並べられる自信作です(^^)♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
ヒジキとパスタ! ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。 このお料理は、こちらのクラスで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。
調理時間:12分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:4件
-
明太子と大葉の和風カルボナーラ
大好きなカルボナーラを和風にしたら・・・という発想から生まれたレシピです。 明太子と大葉を入れたら・・・!なんておいしいパスタなんでしょ!!! 作ってみたらわかります^^ カリカリのキノコがアクセント! 定番メニューになっちゃうかも♪
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:4件
-
絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味
旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:3件