キウイの生酵素ジュース
by. かな先生
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。
材料 分量:2 調理時間:5分
作り方
1
キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。
2
キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。
3
1にそそぐ。
★ 調理のコツ・ポイント
アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。
このレシピへの感想
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新生姜で作るジンジャーシロップ
新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
調理時間:5分(プラス一晩)、分量1人分(480ml)
美味しそう:18件
お気に入り:12件
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生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
調理時間:20分、分量80g
美味しそう:38件
お気に入り:10件
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いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
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生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件