キウイの生酵素ジュース

by. かな先生

キウイの生酵素ジュース

2

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

材料 分量:2 調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

1

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

2

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

3

1にそそぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

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