クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キウイの生酵素ジュース

by. かな先生

キウイの生酵素ジュース

2

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

材料 分量:2 調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

1

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

2

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

3

1にそそぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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