アボカドと夏野菜のサラダ

by. かな先生

アボカドと夏野菜のサラダ

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
季節の野菜を夏の暑さにも負けないように、ピリ辛のスパイシーピーナツドレッシングでいただきます。
トマト・ベジタブルナイフで完熟トマトややわらかいアボカドも崩さずきれいに。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

アボカド
1つ
ミニトマト
5つ
好きな野菜
適量
A)味噌
大さじ1
A) 醤油
小さじ2
A)酢
大さじ1
A)ピーナツバター(無糖)
大さじ1
A)ミックスナッツ
適量
A)ごま油
大さじ1
A)赤唐辛子
適量

作り方

1

野菜を好きな大きさにカットします。
人参やかぼちゃなども千切りにして入れると彩がきれいに仕上がります。

2

A)をすべて混ぜます。

3

野菜を彩りよくもりつけ、お好みでカッテージチーズを散らします。
ドレッシングをかけ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は食感の違うものを用意したほうが食べる時に楽しめます。
ナッツはドレッシングをかける直前に混ぜたほうが食感が楽しめます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVOの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集