クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ほうれん草のピタパン

by. かな先生

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
ほうれん草のピューレを使って色鮮やかなピタパン。
ブレッドナイフで焼きたての柔らかな生地もストレスなく切ることができます。

【ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。】

材料 分量:5枚 調理時間:40分(発酵時間除く)

はるゆたかブレンド
200g
A) きび糖
4g
A) 塩
2g
A) ホシノ酵母生種
12g
A) 水
62g
A) ほうれん草ピューレ
30g
A) オリーブオイル
10g

作り方

1

A)をボウルに入れよく混ぜ、はるゆたかブレンドを入れ、粉っぽさが残るうちに台の上に出しつるんとするまで捏ねる。

2

乾燥しないような状態で室温で4時間発酵
→野菜室で半日低温発酵。

3

5分割 丸め直し ベンチタイム

4

ガス抜きめん棒で12×18の楕円に伸ばす

5

発酵 27度 30分

6

オーブンを250度に予熱→230度で4〜6分焼成
膨らんで温かいうちにブレッドナイフで切る。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはしっかり温めておきます。
温かいうちによく切れるブレッドナイフで切って、空気を抜いて保存しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVOの最新レシピ

ホシノ酵母を使ったパン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集